Baby-Ballschule für Kleinkinder von 1,5 bis 3 Jahre

wöchentlich Samstags 9:00 und 10:00 Uhr

• Baby-Ballschule aus der Sicht der Kids

​Die Baby-Ballschule ist pures Abenteuer für Kinder von ca. 18 Monaten bis ca. 3 Jahren. Gemeinsam mit Mama und/oder Papa und unserer Übungsleiterin Lara erkunden wir neue Welten - einmal sind wir Elfen im Zauberwald, ein anderes Mal sind wir im Dschungel und rollen mit Kokosnüssen. Bewegungslandschaften, altersgerechte, bunte Bälle sowie weiteres Spielmaterial wecken und animieren die Phantasie der Kids.

• Baby-Ballschule aus Sicht der Eltern

Bereits in den ersten Lebensmonaten werden entscheidende Weichen für die Entwicklung der Kinder gestellt, das gilt insbesondere für die Motorik. In der Baby-Ballschule sammeln die Kleinkinder erste Erfahrungen in entwicklungsgemäßen Ball- und Gerätelandschaften. Die Ziele der Baby-Ballschule sind das Erlernen und Optimieren einfacher Fertigkeiten, die Verbesserung der Sensomotorik, die Gewöhnung an eigenständiges Spielen und Beschäftigen, das Gewöhnen an die Sporthalle und Spielgeräte, das Gewöhnen an andere Kinder sowie Übungsleiter sowie das Kennenlernen von Ritualen und angeleiteten Aktionen.

• Eltern-Kind-Kurs

Bei dem Konzept der Baby-Ballschule handelt es sich um einen Eltern-Kind-Kurs, d.h. die Eltern sind die ganze Zeit in der Turnhalle und verantwortlich für Ihre Kinder - je nach Interesse des Kindes spielen sie mit oder halten sich im Hintergrund. Unserer Übungsleiterin Lara animiert die Phantasie durch den Aufbau von Bewegungslandschaften als auch durch Anleitungen und Ideen - die Einheit dauert 50 min.

• Ein Konzept der Ballschule Heidelberg

Als Kooperationspartner der Ballschule Heidelberg greifen wir auf deren wissenschaftlich erprobte Konzepte und Programme zurück - wie bei jedem Kurs der Ballschule Heidelberg gelten auch bei der Baby-Ballschule die 4 zentralen Prinzipien: Vielseitigkeit (abwechslungsreich), Entwicklungsgemäßheit (altersgerecht), Implizites Lernen (Lernen durch Motivation statt Lernen durch Belehrung) sowie Freudbetontheit (Spaß haben, bei dem was man tut).

• Samstag, 17.9.2022 - Samstag, 28.1.2023

wöchentlich Samstags 9:00 bis 09:50 bzw. 10:00 bis 10:50, ausgenommen Herbst- und Weihnachtsferien (16 Termine)

• für Kids von ca. 18 Monate bis 3 Jahre

stabiles Laufalter ab ca. 18 Monate, mit ca. 3 Jahren folgt Mini-Ballschule

• 100 EUR Semester-Mitgliedschaft

Die Teilnahme an der Baby-Ballschule erfordert eine Baby-All-In-Mitgliedschaft für das Wintersemester 2022/23 und kostet 100 EUR - diese umfasst die Teilnahme an 16 Terminen für Kleinkind und Begleitperson(en).

• UPDATE: BEIDE TERMINE AUSGEBUCHT

Wir können es kaum glauben, mittlerweile sind beide Termine ausgebucht! Gerne könnt Ihr uns bei Interesse ein Mail an office@ballschule-schwarzatal.at senden, dann informieren wir Euch rechtzeitig über neue Kursangebote im Sommersemester 2023!