ABC Camp für Kids von 7 bis 11 Jahren

22. bis 26. August 2022, jeweils 08:30-12:30 Uhr

• ABC-Ballschule

Schule geht auch anders: Die ABC Ballschule ist das beste Beispiel dafür. ​ Natürlich üben wir in der ABC Ballschule den Umgang mit dem Ball, schließlich wollen wir ja immer besser werden. Aber seid Euch sicher, die meiste Zeit spielen wir Ballspiele, denn unser Motto lautet: Spielen macht den Meister! Wir garantieren Euch Spaß - welche Schule kann das sonst? Und das "Allercoolste" zum Schluss: In der Ballschule gibt es keinen Lehrer oder Trainer, der Euch immer wieder sagt oder zeigt, wie etwas besser geht. Wir stellen Euch die Übungen bzw. Aufgabenstellungen so, dass Ihr selbst "Eure" Lösung findet ... Ist doch "cool", oder?

• Programmieren für Kids

Habt Ihr schon mal was von Scratch gehört? Scratch ist eine sehr einfach zu erlernende Programmiersprache für Kinder. Wir werden uns jeden Tag verbessern, sodass wir am Ende des Camps unser eigenes, kleines Spiel programmiert haben - dieses könnt Ihr dann am Tab oder Handy selbst spielen. Ist doch mega-cool, oder?

• Stationenbetrieb

Die Kids entscheiden frei, was sie machen wollen. Das Angebot an Stationen ist reichhaltig: Brettspiele, Malen, Werken (Faltübungen), Experimente, Suchbilder, Knete, Memory, Bewegung (Frisbee, Federball), etc.

• Wanderung zum Wasserleitungsmuseum

Am Freitag treffen wir uns bei der Talstation der Rax-Seilbahn. Von dort aus wandern wir den Wasserleitungsweg nach Kaiserbrunn. Dort angekommen erhalten wir eine interessante Führung durch das Wasserleitungsmuseum. Am Rückweg suchen wir uns ein idyllisches Plätzchen an der Schwarza, um dort zu picknicken und gemeinsam die Camp-Woche ausklingen zu lassen.

• Objstjause & Getränke

Bewegung macht müde, hungrig und durstig - deswegen machen wir natürlich ausreichend Trinkpausen sowie eine tägliche Pause für eine Obstjause.

• Montag, 22.8.2022 bis Freitag, 26.8.2022

täglich 08:30 bis 12:30

• für Kids von ca. 7-11 Jahren

d.h. typischerweise Kinder der Volksschule

• 79 EUR (bzw. 69 EUR für Mitglieder)

Die Kosten umfassen Betreuung während der Camp-Zeit, Bastelmaterialien, Leihtablets für das Programmieren, Getränke und Obst für die Pausen, Picknick für die Wanderung sowie Eintritt in das Wasserleitungsmuseum.